Haselnussmakronen
Bien plus facile à faire qu'à prononcer, si si je vous l'assure !
Tout au plus dix minutes de préparation et ça sans se presser.
Une recette idéale pour qui les heures sont des secondes, pour qui court partout à la recherche des derniers cadeaux à poser sous le sapin, pour qui est encore en quête des ingrédients nécessaires au fabuleux festin !
Une bouchée, et hop, je me suis retrouvée près de 25 ans en arrière à Munich où pour la première fois
j'en ai préparés et goûtés. Ils font partie de la grande famille des Weihnachtsplätzchen
dégustés autour d'un thé de Noël parfumé à la cannelle.
Pour une vingtaine de Makronen aux Noisettes :
2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre de glace - 100 g de noisettes en poudre - Une vingtaine de noisettes entières
Préchauffer le four à 150 °C. Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme, y ajouter peu à peu le sucre glace en continuant de fouetter, puis ajouter (sans fouetter) mais délicatement à la spatule la poudre de noisettes.
Sur du papier sulfurisé, dresser des petits tas, y planter au centre une noisette et enfourner pour 20 minutes.
En deux coups de cuiller à pot, les miens furent prêts à emporter pour un thé chez la belle Alex qui maintenant pourra en refaire à son fiston qui, je crois, a adoré ces petits biscuits.
Sur ce, passez de belles fêtes !