Je ne sais pas si le partage de cette recette est une excellente idée
et surtout si c'est tant altruiste que ça de ma part...

200 grammes de beurre tout de même !
C'est comme si je distribuais çà et là des petits bourrelets...

Bon, en même temps, on n'est plus sensé faire la belle
sur les plages avant de bons longs mois,
mois pendant lesquels il va faire sombre et froid,
mois pendant lesquels apéros et grillades seront bannis,
mois pendant lesquels on se terrera chacun chez soi...


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Et puis, c'est pas nous qui sommes faibles mais notre corps qui réclame du gras
pour affronter l'hiver. Et un corps ça ne se contredit pas !

 

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 Pour une vingtaine de sablés trempés au chocolat, que nous avons estampillés "Mi Choco":

200 g de beurre doux, 100 g de sucre en poudre, 300 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de sel, 200 g de chocolat pâtissier.

Coupez le beurre en dés, il doit être mou. Dans un saladier, battez le beurre et sucre,
puis ajouter la farine, le sucre vanillé et le sel au préalablement mélangés.
Remuez pour obtenir une pâte mais sans trop la pétrir puis formez une boule.
Couvrez-la d'un film alimentaire puis placez-la au frais pendant 1 heure.

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur puis découpez à l'aide d'emporte-pièce.
Imprimer votre message (ou pas) et enfournez-les environ 20 minutes à 150 °C.
Les sablés doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez la moitié des sablés puis
remettez encore 20 minutes au frais.

Dégustez vos Mi Choco, aussi bons des Spritz. Un délice !


Enfilez vos habits de sport et allez courir au moins 30 minutes !