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Sew Easy
2 avril 2014

Légume de printemps

Chaque année à cette période, nous attendons la saison des asperges.

Manger des légumes de saison est un défi parfois difficile à relever; non seulement il faut patienter
d'une année sur l'autre mais surtout résister à la tentation...

Chez nous, point de tomate en hiver mais des carottes, des navets, des poireaux, des choux fleurs et des blettes; des carottes, des navets, des poireaux, des choux fleurs, des blettes et aussi des potimarrons; des carottes, des navets, des poireaux, des choux fleurs, des blettes...sans oublier, bien sûr, la pomme de terre...

Alors, quand l'asperge pointe le bout de son nez, on sait que le printemps est là et avec lui la promesse
d'avoir autre chose dans nos assiettes.

Pour commencer, une petite recette toute simple d'arperges, qui m'a été transmise
par la gentille dame qui vend sa production au marché :

Asperges vertes au parmesan :

asperge 1B (683x1024) asperge 2a (683x1024)asperge 3 (683x1024) Asperge 4a (683x1024)

Pour 4 personnes, il vous faut :
une botte d'asperges vertes, les plus fines possibles
des copeaux de parmesan frais
une cuillère à soupe d'huile d'olive

Dans un wok, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites y revenir à feu fort les asperges au préalablement lavées.
Au bout de 5 minutes, elles deviennent presque vertes fluo, baissez le feu et cuire à couvert pendant 10-15 minutes en les remuant très régulièrement.
2-3 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la moitié des copeaux de parmesan, un tour de moulin de poivre
et surtout pas de sel, le parmesan en contenant suffisamment.
Juste avant de servir parsemez l'autre moitié des copeaux et régalez-vous !

Cette petite entrée, c'est du soleil dans votre assiette !

 

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Commentaires
G
Mais tu mets aussi des recettes de cuisines, super. Ton tablier ne me quitte plus.
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L
Une recette tout en simplicité .... mais les choses simples sont toujours les meilleures !<br /> <br /> Bon dimanche !
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B
la recette semble si simple, tes photos mettent l'eau à la bouche, les 2 cumulés, ce doit être un vrai bonheur! J'essaierai cette semaine! Merci...
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V
merci de ces belles photos et de la recette qui a l'air succulente
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B
belle idée ! merci sophie<br /> <br /> très très belles tes photos bravo!!
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Sew Easy
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