Die grüne Sosse
Allez savoir pourquoi mais cette robe m'a fait penser tout le long de sa confection à une recette allemande "die grüne Sosse" qui pourrait se traduire par "la sauce verte".
Sauce : sûrement parce que j'ai dû à de nombreuses reprises faire à ma sauce !
Verte : bon là c'est dû à la couleur et aussi peut-être car je suis verte du temps qu'il m'a fallu pour arriver au bout de ce projet.
Il y avait pourtant 3 coqs (Echelle des difficultés), j'aurais dû comprendre que ça allait être un peu long...
Après avoir cru que j'avais taillé trop petit par excès d'orgueil (du M et non du L, M c'est plus facile à digérer, non ? ) et bien finalement en jouant sur les pinces, je rentre dans du M ( Oh Joy et soulagement !)
Je suis bien contente d'avoir persévéré, il faut dire que ce tissu ne méritait absolument pas d'aller au rebut !
Tissu et boutons Melle en jupon que j'ai la chance de voir tous les samedis au marché !
Patron du livre Un été Couture de RDC
Je crois même qu'une autre version verra le jour,
le montage de l'encolure n'ayant plus de secret pour moi !